?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступая в понедельник на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта в Москве, Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении системы ГТО.
Положение о физкультурно-спортивном комплексе должно быть утверждено до 15 июня 2014.
В рамках обновленного ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах – начиная с шестилетнего возраста. Президент считает, что возрождение системы ГТО будет способствовать «развитию массового спорта, наращиванию его доступности для людей разных возрастов и состояния здоровья, популяризации занятий физкультурой среди большинства россиян». Благодаря ГТО, отмечает Владимир Путин, выросло не одно поколение активных здоровых людей. А старое название «Готов к труду и обороне» решено сохранить как дань уважения к традициям.
Ну, а мы уже будем не новички по сдаче нормативов разного характера, прыжков в длину и метания всевозможных тяжелых предметов. Омским производственным объединением «Радиозавод им. А.С. Попова» совместно с Общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России) в 2011 году в Омске был реализован Спортивно-патриотический проект «Готов к труду и обороне!». Проект включал в себя сдачу нормативов комплекса ГТО, возобновление работы секций по техническим видам спорта, стипендиальную программу для младших офицеров, музыкальный конкурс «Будь готов!», финальный праздничный open-air. Участниками спортивно-патриотического праздника стали 843 человека в возрасте от 12 до 76 лет. По результатам испытаний было вручено 232 серебряных и 74 золотых значка в III ступенях.
Ну, а зарядиться положительными эмоциями и желанием заниматься спортом можно просмотрев наш мини-фотоотчет со Спортивно-патриотического праздника «Готов к труду и обороне!» про который мы писали ранее.